Картофель в мундире с соусом

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-08-19

Просмотров: 3 462

Порций
2

Ингредиенты

  1. Картофель  - 4 шт

  2. Масло оливковое  - 4 столовые ложки

  3. Уксус 9%  - 2 столовые ложки

  4. Кукуруза консервированная  - 100 гр

  5. Сок томатный  - 5 столовых ложек

Способ приготовления

  1. Картофель хорошо помыть

  2. 1 способ:В разогретую до 200 градусов духовку поместить картофель в мундире (не очищенный) и выпекать 1-1,5 часа до готовности. Запеченный картофель приобретает сладковатый вкус и желтый цвет в разрезе. Кожура картофеля при таком способе запекания становится вполне съедобной и ее едят вместе с сердцевиной

  3. Способ 2:Отвариваем картофель в мундире в чуть подсоленной воде около 20 минут. Затем выливаем горячую воду и помещаем картофель на 2-3 минуты в холодную воду. Это позволит быстро и легко снять кожуру

  4. На каждой картофелине надо сделать 2 глубоких крестообразных разреза, чтобы клубень разделился на 4 части, но не был прорезан до конца

  5. Соус делается очень просто: смешивается масло, лимонные сок (или уксус) и томатный сок. Картофель солим и перчим. В центр «цветка» заливаем около 2-х ст. л. соуса, сверху кладем кукурузу. Украшаем зеленью.

Оценки и отзывы