Чесночный суп с гренками

0
Готово за
1 ч
20 мин.

2013-08-19

Просмотров: 3 017

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Картофель  - 3 шт

  3. Горох сушеный  - 1 Стакан

  4. Чеснок  - 6 шт

  5. Укроп  - 20 гр

  6. Масло подсолнечное  - 20 мл

  7. Хлеб ржаной  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Суп начинаем готовить с вечера. Замачиваем горох (на 1 стакан гороха 2ст. воды) и оставляем до утра. Можно, в принципе, начинать варить горох без этой процедуры, но тогда он будет вариться 2—3 часа, и вся квартира пропахнет гороховым ароматом

  2. Воду сливаем, добавляем 4 стакана воды и ставим вариться примерно на час. Если есть желание, можно варить не на воде, а на мясном бульоне или добавить любые копчености (горох с ними прекрасно сочетается)

  3. Пока варится горох, нарезаем картофель, морковь. За 15 минут до окончания варки добавляем все это в суп, солим и выключаем.

  4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы гренки сверху были хрустящими, а в середине мягкими. Чтобы гренки не подгорели, их следует все время помешивать. Масла не жалеем, так как хлеб его в себя впитывает очень много. Но так как суп у нас без капли масла и жира, то это даже к лучшему. Как только гренки поджарились, выключаем огонь и пересыпаем их раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Если зелени нет, то можно обойтись только чесноком

  5. Наливаем гороховый суп в тарелку, сверху щедро посыпаем гренками и подаем.

Оценки и отзывы