2013-08-16
Просмотров: 1 106
Морковь  - 1 шт
Соль по вкусу   
Рис  - 0.5 Стаканов
Капуста белокачанная  - 500 гр
Петрушка (зелень)  - 10 гр
Чеснок  - 2 шт
Фарш говяжий  - 400 гр
Капусту мелко нашинковать
Чеснок порубить
Морковь натереть на терке
Фарш обжарить до полуготовности
Добавить к нему морковь, чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.Самый верхний слой – петрушка. Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат)
Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. Тушить 1,5- 2 часа. В первый час тушения крышку не снимать. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово. Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной