Тушеная капуста с мясом и рисом

51
Готово за
2 ч
0 мин.

2013-08-16

Просмотров: 914

Порций
8

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Рис  - 0.5 Стаканов

  4. Капуста белокачанная  - 500 гр

  5. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  6. Чеснок  - 2 шт

  7. Фарш говяжий  - 400 гр

Способ приготовления

  1. Капусту мелко нашинковать

  2. Чеснок порубить

  3. Морковь натереть на терке

  4. Фарш обжарить до полуготовности

  5. Добавить к нему морковь, чеснок (лук), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

  6. Начинаем собирать блюдо. На дно утятницы или кастрюли с толстым дном и плотной крышкой выкладываем капусту. Заливаем ее одним стаканом подсоленной воды. На капустную подушку засыпаем рис. Он не должен соприкасаться с водой, а должен готовиться на пару. Сверху плотно укладываем мясной фарш.Самый верхний слой – петрушка. Ее не надо резать, а уложить прямо веточками (так петрушка передаст блюду только свой аромат)

  7. Накрываем блюдо крышкой и ставим на маленький огонь. Тушить 1,5- 2 часа. В первый час тушения крышку не снимать. Готовность проверяем по рису – если он мягкий, то блюдо готово. Перед подачей убрать петрушку и перемешать все слои. Подавать обязательно со сметаной

Оценки и отзывы