2013-08-16
Просмотров: 3 049
Рис  - 1.5 Стакан
Яйцо куриное  - 2 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Гриб белый (сушеный)  - 50 гр
Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки
Грибы тщательно промыть и залить водой на 2 часа, после чего отварить (40 минут). Грибы вынуть, но бульон не выливать — он еще пригодится для соуса
Рис отварить до готовности, воду слить
Измельчить в блендере рис и грибы. Должна получиться коричневая однородная масса
В эту массу добавить яйцо, приправы, соль. Все опять тщательно перемешать. Котлеты обвалять в сухарях или муке (ну или просто зачерпнуть ложкой) и выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до готовности (до появления хрустящей корочки)
Готовим соус. Для этого разогреть на сковороде масло, добавить в него столовую ложку муки и растереть все это до однородной массы. Затем начать постепенно вводить грибной бульон, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки.Посолить и поперчить по вкусу (в соус можно добавить сметану, зубчик чеснока или обжаренный лук )
Подавать котлеты с грибным соусом горячими