Котлеты из риса с грибами

0
Готово за
2 ч
40 мин.

2013-08-16

Просмотров: 953

Порций
8

Ингредиенты

  1. Рис  - 1.5 Стакан

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  4. Гриб белый (сушеный)  - 50 гр

  5. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Грибы тщательно промыть и залить водой на 2 часа, после чего отварить (40 минут). Грибы вынуть, но бульон не выливать — он еще пригодится для соуса

  2. Рис отварить до готовности, воду слить

  3. Измельчить в блендере рис и грибы. Должна получиться коричневая однородная масса

  4. В эту массу добавить яйцо, приправы, соль. Все опять тщательно перемешать. Котлеты обвалять в сухарях или муке (ну или просто зачерпнуть ложкой) и выложить на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до готовности (до появления хрустящей корочки)

  5. Готовим соус. Для этого разогреть на сковороде масло, добавить в него столовую ложку муки и растереть все это до однородной массы. Затем начать постепенно вводить грибной бульон, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки.Посолить и поперчить по вкусу (в соус можно добавить сметану, зубчик чеснока или обжаренный лук )

  6. Подавать котлеты с грибным соусом горячими

Оценки и отзывы