Фаршированные кабачки-лодочки

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-08-16

Просмотров: 2 800

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Рис  - 0.5 Стаканов

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Кабачок  - 4 шт

  5. Перец болгарский  - 1 шт

  6. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  7. Помидор  - 1 шт

  8. Сметана 15%  - 2 столовые ложки

  9. Соль   

  10. Сыр Российский  - 150 гр

  11. Курица (грудка филе)  - 500 гр

  12. Укроп  - 10 гр

  13. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Мякоть куриной грудки прокручиваем через мясорубку.

  2. Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно

  3. Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе

  4. Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками

  5. Фарш вместе со всеми овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании.

  6. Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее

  7. Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой

  8. Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной

  9. Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку

Оценки и отзывы