2013-08-16
Просмотров: 2 800
Морковь  - 1 шт
Рис  - 0.5 Стаканов
Лук репчатый  - 1 шт
Кабачок  - 4 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 10 гр
Помидор  - 1 шт
Сметана 15%  - 2 столовые ложки
Соль   
Сыр Российский  - 150 гр
Курица (грудка филе)  - 500 гр
Укроп  - 10 гр
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Мякоть куриной грудки прокручиваем через мясорубку.
Все овощи (лук, сладкий перец, помидор) нарезаем мелкими кусочками, морковку трем на терке крупно
Кабачки моем, срезаем хвостики, не очищаем, так как у молодых кабачков нежная и тонкая кожица. Разрезаем каждый кабачок вдоль и ложкой выскребаем мякоть. Натираем половинки солью и оставляем на столе
Вынутую из кабачка мякоть порубим средними кусочками
Фарш вместе со всеми овощами, включая мякоть кабачков, складываем в сотейник и ставим потушиться. Добавляем соль, перец и любые другие специи при желании.
Проверим, сколько сока выделится при тушении. Если жидкости много, добавляем промытый сырой рис прямо в сотейник, чтобы масса стала гуще, если начинка не сильно сочная, то рис отвариваем отдельно и потом добавляем. Рис делает начинку вкуснее и пышнее
Половинки кабачка с внешней стороны смазываем маслом, чтобы кожица при запекании могла зарумяниться, кладем в форму или на противень. Заполняем «лодочки» горячей начинкой
Трем на мелкой терке сыр, смешиваем его с зеленью и сметаной
Сырной массой покрываем кабачки с начинкой сверху и ставим для запекания в духовку