2013-08-16
Просмотров: 1 021
Молоко  - 150 мл
Соль  - 1  щепотку
Масло подсолнечное  - 40 мл
Перец черный молотый  - 1  щепотку
Сухари панировачные  - 15 гр
Хлеб белый  - 50 гр
Минтай  - 500 гр
Для начала замочим кусочек хлеба в молоке
Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере
Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, потому что помогает сделать фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться
Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом
Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки