2012-08-18
Просмотров: 2 692
Яйцо куриное  - 5 шт
Ванилин   
Сахар белый  - 250 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр
Какао-порошок  - 5 столовых ложек
Сметана 15%  - 200 гр
Сливки 20% жирности  - 4 столовые ложки
Разрыхлитель  - 10 гр
Маргарин  - 300 гр
Все смешать(5 яиц,250 гр. сахара,5 ст. ложек какао,300 гр. растопленного маргарина,200 гр. сметаны,250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя),тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж.
Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла.