Шоколадный пирог

4.51
Готово за
0 ч
30 мин.

2012-08-18

Просмотров: 2 692

Порций
12

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 5 шт

  2. Ванилин   

  3. Сахар белый  - 250 гр

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 250 гр

  5. Какао-порошок  - 5 столовых ложек

  6. Сметана 15%  - 200 гр

  7. Сливки 20% жирности  - 4 столовые ложки

  8. Разрыхлитель  - 10 гр

  9. Маргарин  - 300 гр

Способ приготовления

  1. Все смешать(5 яиц,250 гр. сахара,5 ст. ложек какао,300 гр. растопленного маргарина,200 гр. сметаны,250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя),тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.

  2. Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны

  3. Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.

  4. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж.

  5. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла.

Оценки и отзывы