Куриные грудки по-китайски

4.95
Готово за
0 ч
40 мин.

Куриное филе, приготовленное в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом блюде

2013-08-16

Просмотров: 3 646

Порций
2

Ингредиенты

  1. Рис  - 1 Стакан

  2. Перец болгарский  - 1 шт

  3. Чеснок  - 2 шт

  4. Сахар белый  - 1 столовая ложка

  5. Курица (грудка филе)  - 350 гр

  6. Масло подсолнечное  - 30 мл

  7. Соевый соус  - 7 столовых ложек

  8. Уксус 9%  - 1 столовая ложка

  9. Крахмал  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Куриную грудку моем и нарезаем небольшими полосками

  2. Полоски грудки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного солим с учетом, что соевый соус уже соленый

  3. Жарим минут 10 до белого цвета

  4. Красный болгарский перец нарезаем соломкой

  5. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный перец

  6. Мелко режем чеснок. Добавляем его к перцу и жарим 5-7 минут

  7. Готовим соус. Для этого в миску наливаем 5 столовых ложек воды, затем соевый соус и уксус. Добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем. Уксус может быть бальзамическим, винным или обычным столовым

  8. Куриную грудку соединяем с красным перцем, заливаем соусом и тушим минут 10, периодически помешивая, до загустения

  9. Отвариваем рис, выкладываем грудку с перцем сверху и поливаем соусом

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2014-02-21 18:30:33

Отличный и очень простной рецепт) Люблю подобные вещи)

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет