Куриное филе, приготовленное в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом блюде
2013-08-16
Просмотров: 3 646
Рис  - 1 Стакан
Перец болгарский  - 1 шт
Чеснок  - 2 шт
Сахар белый  - 1 столовая ложка
Курица (грудка филе)  - 350 гр
Масло подсолнечное  - 30 мл
Соевый соус  - 7 столовых ложек
Уксус 9%  - 1 столовая ложка
Крахмал  - 1 чайная ложка
Куриную грудку моем и нарезаем небольшими полосками
Полоски грудки выкладываем на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного солим с учетом, что соевый соус уже соленый
Жарим минут 10 до белого цвета
Красный болгарский перец нарезаем соломкой
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем порезанный перец
Мелко режем чеснок. Добавляем его к перцу и жарим 5-7 минут
Готовим соус. Для этого в миску наливаем 5 столовых ложек воды, затем соевый соус и уксус. Добавляем крахмал и сахар. Все хорошо перемешиваем. Уксус может быть бальзамическим, винным или обычным столовым
Куриную грудку соединяем с красным перцем, заливаем соусом и тушим минут 10, периодически помешивая, до загустения
Отвариваем рис, выкладываем грудку с перцем сверху и поливаем соусом