2013-08-15
Просмотров: 2 739
Масло сливочное  - 25 гр
Лук репчатый  - 1 шт
Петрушка (зелень)  - 20 гр
Чеснок  - 2 шт
Лимон  - 1 шт
Курица (1 категории)  - 1500 гр
Масло оливковое  - 1 столовая ложка
Хлеб белый  - 50 гр
Разогреть духовку до 200 ˚C
Нагреть масло, лук и чеснок до мягкости. Слить в миску и остудить
Перемолоть хлеб в кухонном комбайне с петрушкой
Добавить перемолотый с петрушкой хлеб в смесь лука и чеснока,добавить цедру и перемешать.
Начинить курицу полученной смесью
Поместить курицу в глубокий противень, смазанный маслом, добавить ½ стакана воды и готовить в течение 1 часа 20 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте вилку в толстую часть бедра. Готово когда сок станет прозрачным, а если нет, запекать еще еще 10 минут
Посыпать курицу с мелко нарезанной петрушкой, оставить на 10 минут, дать соку стечь. Подавать с молодым картофелем и овощами.