Курица,фаршированная луком и зеленью

0
Готово за
1 ч
55 мин.

2013-08-15

Просмотров: 897

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 25 гр

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  4. Чеснок  - 2 шт

  5. Лимон  - 1 шт

  6. Курица (1 категории)  - 1500 гр

  7. Масло оливковое  - 1 столовая ложка

  8. Хлеб белый  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 ˚C

  2. Нагреть масло, лук и чеснок до мягкости. Слить в миску и остудить

  3. Перемолоть хлеб в кухонном комбайне с петрушкой

  4. Добавить перемолотый с петрушкой хлеб в смесь лука и чеснока,добавить цедру и перемешать.

  5. Начинить курицу полученной смесью

  6. Поместить курицу в глубокий противень, смазанный маслом, добавить ½ стакана воды и готовить в течение 1 часа 20 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте вилку в толстую часть бедра. Готово когда сок станет прозрачным, а если нет, запекать еще еще 10 минут

  7. Посыпать курицу с мелко нарезанной петрушкой, оставить на 10 минут, дать соку стечь. Подавать с молодым картофелем и овощами.

Оценки и отзывы