Овсяная каша с абрикосами и клюквой

0
Готово за
0 ч
20 мин.

Рецепт прекрасного дополнения к овсяной каше из кураги и сушеной клюквы. Идеально подходит для полезного завтрака.

2013-08-15

Просмотров: 1 021

Порций
8

Ингредиенты

  1. Апельсин  - 2 шт

  2. Клюква  - 100 гр

  3. Орех грецкий  - 75 гр

  4. Курага  - 300 гр

Способ приготовления

  1. С апельсинов с помощью терки срежьте цедру. Выжмите сок.

  2. Вылейте сок апельсинов в кастрюлю и добавьте курагу.Постепенно добавляйте в кастрюлю воды, чтобы общий объем был около 300 мл, постоянно помешивая.

  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут

  4. Смешайте клюкву, цедру апельсинов и орехи. Перелейте компот в баночку, дайте остыть, затем хранить в холодильнике не более двух дней.

  5. Добавляем к овсяной каше.

Оценки и отзывы