Рецепт прекрасного дополнения к овсяной каше из кураги и сушеной клюквы. Идеально подходит для полезного завтрака.
2013-08-15
Просмотров: 1 132
Апельсин  - 2 шт
Клюква  - 100 гр
Орех грецкий  - 75 гр
Курага  - 300 гр
С апельсинов с помощью терки срежьте цедру. Выжмите сок.
Вылейте сок апельсинов в кастрюлю и добавьте курагу.Постепенно добавляйте в кастрюлю воды, чтобы общий объем был около 300 мл, постоянно помешивая.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут
Смешайте клюкву, цедру апельсинов и орехи. Перелейте компот в баночку, дайте остыть, затем хранить в холодильнике не более двух дней.
Добавляем к овсяной каше.