Лосось по-азиатски с жаренной лапшой

51
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-08-15

Просмотров: 2 783

Порций
4

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Лук зеленый  - 30 гр

  3. Перец болгарский  - 2 шт

  4. Мёд  - 2 столовые ложки

  5. Кориандр  - 2 столовые ложки

  6. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  7. Соевый соус  - 3 столовые ложки

  8. Вино белое сухое  - 1 столовая ложка

  9. Лосось (семга)  - 1000 гр

  10. Лапша яичная  - 150 гр

  11. Кунжут  - 1 столовая ложка

  12. Соус чили  - 1 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Смешайте соевый соус, мед,вино и сладким соусом чили, обмазать лосося и оставить мариноваться на 15 минут

  2. Разогрейте духовку до 180

  3. Положите на противень лосось, полейте маринадом и посыпьте кунжутом. Выпекать в течении 12-15 минут.

  4. Нарежьте морковь длинными полосками, почистите и порежьте желтый и красный перец.

  5. Приготовьте лапшу,как написано на упаковке. Затем оставьте посушиться

  6. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте желтый перец в течение 2-3 минут. Затем добавьте красный перец и потушите в течение нескольких секунд. Добавить лапшу, приготовленый маринад, морковь и зеленый лук. Нагрейте. Затем добавьте кориандр. Готово! Выложите гарнир, сверху лосось и можно подавать к столу.

Оценки и отзывы