Тальятта с рукколой и помидорами

51
Готово за
12 ч
15 мин.

2013-08-15

Просмотров: 999

Порций
4

Ингредиенты

  1. Говядина I категории  - 700 гр

  2. Помидор  - 4 шт

  3. Чеснок  - 1 шт

  4. Соль   

  5. Масло оливковое  - 3 столовые ложки

  6. Перец черный молотый  - 1 чайная ложка

  7. Цедра лимонная  - 10 гр

  8. Соус Вустерский (вустерширский)  - 1 столовая ложка

  9. Руккола  - 70 гр

Способ приготовления

  1. Для маринада- порезать чеснок(чистить не надо),оливковое масло, черный молотый перец,соль по вкусу, цедра половины лимона и ложка вустерского соуса

  2. Мариновать мясо в течение 12 часов в холодильнике

  3. Разогреть сковородку или духовку до 200

  4. Если Вы готовите на сковороде,то обжарьте стейк с каждой стороны по 6-7 минут

  5. Если в духовке - 13-15 минут, в зависимости от предпочтения

  6. После приготовления-заверните в фольгу, посыпьте мясо солью и выдавите лимонный сок. Оставьте так на 10 минут-в это время стейк продолжает готовиться

  7. На блюде разложите рукколу и порезанные помидоры, немного сбрызните маслом и посыпьте солью.

  8. Выложите рядом стейк, порежьте на кусочки. Соком, который остался в фольге, полить помидоры и рукколу

Оценки и отзывы