2013-08-15
Просмотров: 3 230
Говядина I категории  - 700 гр
Помидор  - 4 шт
Чеснок  - 1 шт
Соль   
Масло оливковое  - 3 столовые ложки
Перец черный молотый  - 1 чайная ложка
Цедра лимонная  - 10 гр
Соус Вустерский (вустерширский)  - 1 столовая ложка
Руккола  - 70 гр
Для маринада- порезать чеснок(чистить не надо),оливковое масло, черный молотый перец,соль по вкусу, цедра половины лимона и ложка вустерского соуса
Мариновать мясо в течение 12 часов в холодильнике
Разогреть сковородку или духовку до 200
Если Вы готовите на сковороде,то обжарьте стейк с каждой стороны по 6-7 минут
Если в духовке - 13-15 минут, в зависимости от предпочтения
После приготовления-заверните в фольгу, посыпьте мясо солью и выдавите лимонный сок. Оставьте так на 10 минут-в это время стейк продолжает готовиться
На блюде разложите рукколу и порезанные помидоры, немного сбрызните маслом и посыпьте солью.
Выложите рядом стейк, порежьте на кусочки. Соком, который остался в фольге, полить помидоры и рукколу