Жареные баклажаны с помидорами

0
Готово за
0 ч
25 мин.

2013-08-15

Просмотров: 2 618

Порций
4

Ингредиенты

  1. Баклажан  - 1 шт

  2. Петрушка (зелень)  - 15 гр

  3. Помидор  - 200 гр

  4. Чеснок  - 2 шт

  5. Лимон  - 1 шт

  6. Масло оливковое  - 3 столовые ложки

  7. Сыр Моцарелла  - 30 гр

  8. Базилик  - 10 гр

  9. Мята  - 15 гр

  10. Перец красный (чили) хлопья  - 0.5 чайных ложек

Способ приготовления

  1. С лимона с помощью терке очистите цедру( она нам потом пригодиться). Выжать сок.

  2. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики

  3. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде по 2-3 минуты.Положите в сервировочное блюдо

  4. В сковороде положите чеснок и хлопья чили. Разогрейте в течении пары минут и затем влейте лимонный сок.

  5. Полить ломтики баклажана полученным соусом

  6. Помидоры разрезать и выложить на баклажаны

  7. Тоже самое сделать с сыром

  8. Мелко нарезать мяту и петрушку, добавить цедру лимона и посыпать салат рваными листьями базилика

Оценки и отзывы