2013-08-15
Просмотров: 3 970
Масло сливочное  - 30 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Лимон  - 1 шт
Молоко  - 300 мл
Сахар коричневый  - 110 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 100 гр
Имбирь молотый  - 0.25 чайных ложек
Сахарная пудра  - 10 гр
Ревень  - 750 гр
Смешайте ревень, сахар, лимонный сок и молотого имбиря в большую кастрюлю. Накройте крышкой и варите на среднем огне, помешивая, пока ревень не станет мягким, обычно 5-7 минут. Снимите с огня
Приготовления теста для блинов: просейте муку с щепоткой соли в миску. Добавьте яйцо и половину молока и взбейте, начиная медленно, пока не раствориться в молоке. Перемешивайте с молоком, пока не получите нужной консистенции
Добавить растопленное масло на сковороду. Налейте на сковороду поварежку теста, поднимите и наклоните в сторону,так чтобы тесто растеклось по всей площади. Переверните на другую сторону,как только первая сторона обжарится.
Продолжайте готовить их таким образом, пока Вы не используете все тесто, выложите приготовленные блины на тарелку застеленной алюминиевой фольги, которая достаточно большая, чтобы она могла покрыть блины свободно
Положите блины на плоскую поверхность. На каждый блин выкладывайте по ложке ревня,а затем сворачивайте в виде сигары.
Разложить сложенные блины в виде пирамиды. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой