Рисовая лапша с креветками

0
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-08-15

Просмотров: 2 304

Порций
4

Ингредиенты

  1. Огурец  - 0.5 шт

  2. Перец болгарский  - 1 шт

  3. Сахар коричневый  - 1 столовая ложка

  4. Перец жгучий (Чили)  - 1 шт

  5. Кориандр  - 1 столовая ложка

  6. Соевый соус   

  7. Лайм  - 1 шт

  8. Масло кунжутное  - 50 мл

  9. Лук красный  - 1 шт

  10. Лапша рисовая  - 300 гр

  11. Соус рыбный  - 2 столовые ложки

  12. Соус устричный  - 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

  2. Порежьте лук, перец чили соломкой, болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте.

  3. Смешайте сахар, рыбный соус, сок лайма и устричный соус в маленькой миске. Взбейте до получения однородной массы.

  4. Нагрейте кунжутное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и жарьте лук и перец в течение 2-3 минут, пока они не начнут смягчаться

  5. Добавьте чили и креветки в кастрюлю и продолжите жаркку в течение 3-4 минут, пока креветки не станут розовыми и нежными

  6. Добавьте к этому приготовленный соус и хорошо перемешайте

  7. Снимите с огня и добавьте огурцы и кориандр. Добавьте с соевый соус, если это необходимо. Подавать сразу же.

Оценки и отзывы