2013-08-15
Просмотров: 2 526
Огурец  - 0.5 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Сахар коричневый  - 1 столовая ложка
Перец жгучий (Чили)  - 1 шт
Кориандр  - 1 столовая ложка
Соевый соус   
Лайм  - 1 шт
Масло кунжутное  - 50 мл
Лук красный  - 1 шт
Лапша рисовая  - 300 гр
Соус рыбный  - 2 столовые ложки
Соус устричный  - 2 столовые ложки
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Порежьте лук, перец чили соломкой, болгарский перец очистите от семян и мелко порежьте.
Смешайте сахар, рыбный соус, сок лайма и устричный соус в маленькой миске. Взбейте до получения однородной массы.
Нагрейте кунжутное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и жарьте лук и перец в течение 2-3 минут, пока они не начнут смягчаться
Добавьте чили и креветки в кастрюлю и продолжите жаркку в течение 3-4 минут, пока креветки не станут розовыми и нежными
Добавьте к этому приготовленный соус и хорошо перемешайте
Снимите с огня и добавьте огурцы и кориандр. Добавьте с соевый соус, если это необходимо. Подавать сразу же.