Стейк с азиатской зеленью и арахисом

0
Готово за
0 ч
45 мин.

2013-08-15

Просмотров: 1 065

Порций
4

Ингредиенты

  1. Говядина I категории  - 600 гр

  2. Редька  - 100 гр

  3. Чеснок  - 2 шт

  4. Соль   

  5. Брокколи  - 200 гр

  6. Перец жгучий (Чили)  - 1 шт

  7. Масло оливковое  - 1 столовая ложка

  8. Перец черный молотый   

  9. Соевый соус  - 1 столовая ложка

  10. Имбирь корень  - 1 шт

  11. Уксус бальзамический  - 1 столовая ложка

  12. Масло кунжутное  - 1 столовая ложка

  13. Арахис  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо на стейки. Нагрейте большую сковороду и, пока вы ждете , приправьте стейки солью и перцем.

  2. Как только сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовить стейки в течение 2 минут с каждой стороны, или чуть дольше, если вам нравится когда стейк более хорошо прожарен, при готовности удалите из кастрюли и держите в теплом месте .

  3. В той же сковороде, добавьте еще ​​одну столовую ложку оливкового масла и обжарить 2 головки чеснока в течение 1 минуты или пока чеснок не станет поджаренным, теперь добавить перец жгучий и готовить еще 30 секунд, добавить имбирь , соевый соус, бальзамический уксус и кунжутное масло .

  4. Как только соус закипит, добавить редьку и брокколи, варить в течение двух минут.

  5. Посыпать арахисом и подавать сразу.

Оценки и отзывы