Простое блюдо с изысканным сочетанием куриного филе и винограда. Это блюдо является полноценным вторым блюдом, не требующем гарнира (им уже выступает сам виноград), хотя как вариант можно подать его с рисом. Белое вино (сладкое или полусладкое) объединяет все ингредиенты, а розмарин и лимон внесут такой непревзойдённый букет ароматов, что словами не передать
2013-08-14
Просмотров: 2 877
Лук репчатый  - 0.5 шт
Лимон  - 0.3 шт
Виноград  - 200 гр
Соль  - 5 гр
Курица (грудка филе)  - 2 шт
Масло подсолнечное  - 4 столовые ложки
Перец черный молотый  - 2  щепотки
Вино белое сухое  - 100 мл
Розмарин сушеный  - 1 чайная ложка
Виноград отделяем от веточек и моем
Куриные грудки посыпаем солью и чёрным молотым перцем
Обжариваем куриные грудки на гриле с двух сторон до появления полосочек. Внутри мясо может оставаться сырым, не страшно, так как мы его ещё будем тушить
Лук измельчам, обжариваем на масле.
Всыпаем виноград
Сразу же выкладыаем кружочки лимона
Ставим на минимальный огонь и обжариваем 5 минут. Вынимаем кружки лимона — отдав свой сок и аромат, они нам больше не понадобятся.
Выкладываем поверх винограда обжаренные ранее куриные грудки и вливаем вино. Делаем огонь средним, даём вину выпарится около 3-5 минут
Добавляем розмарин, делаем огонь обратно минимальным, накрываем крышкой и тушим до полной готовности мяса, периодически переворачивая грудки (около 15-20 минут)