Такие шашлычки из картофеля, помидоров черри и креветок, маринованных в лимонном соке, оливковом масле с чесноком и петрушкой, отлично подойдут для закуски, для фуршетного стола, на обед.
2013-08-14
Просмотров: 2 919
Картофель  - 3 шт
Петрушка (зелень)  - 10 гр
Чеснок  - 1 шт
Лимон  - 0.5 шт
Соль  - 1 чайная ложка
Масло оливковое  - 50 мл
Креветки  - 100 гр
Помидоры черри  - 8 шт
Кунжут  - 10 гр
Отварить в подсоленной воде картофель «в мундирах», очистить и нарезать средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам
Размороженные крупные креветки положить в глубокую миску, добавить измельчённую петрушку и зубчик чеснока, соль, оливковое масло и сок половины лимона. Оставить так мариноваться минут 15
На смоченные водой деревянные палочки-шампура нанизать поочерёдно креветки, картофель и черри
Щедро смазать шашлычки оставшимся после маринования креветок маринадом
Обжаривать на раскалённом гриле с двух сторон