Шашлыки из креветок

51
Готово за
0 ч
40 мин.

Такие шашлычки из картофеля, помидоров черри и креветок, маринованных в лимонном соке, оливковом масле с чесноком и петрушкой, отлично подойдут для закуски, для фуршетного стола, на обед.

2013-08-14

Просмотров: 2 919

Порций
2

Ингредиенты

  1. Картофель  - 3 шт

  2. Петрушка (зелень)  - 10 гр

  3. Чеснок  - 1 шт

  4. Лимон  - 0.5 шт

  5. Соль  - 1 чайная ложка

  6. Масло оливковое  - 50 мл

  7. Креветки  - 100 гр

  8. Помидоры черри  - 8 шт

  9. Кунжут  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде картофель «в мундирах», очистить и нарезать средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам

  2. Размороженные крупные креветки положить в глубокую миску, добавить измельчённую петрушку и зубчик чеснока, соль, оливковое масло и сок половины лимона. Оставить так мариноваться минут 15

  3. На смоченные водой деревянные палочки-шампура нанизать поочерёдно креветки, картофель и черри

  4. Щедро смазать шашлычки оставшимся после маринования креветок маринадом

  5. Обжаривать на раскалённом гриле с двух сторон

Оценки и отзывы