За ночь, проведенную в холодильнике, мясо птицы пропитается ароматом специй и нежным кисло-сладким вкусом, и на следующий день вам останется только около получаса подержать его над раскаленными углями в мангале, чтобы порадовать друзей и близких вкуснейшим блюдом
2013-08-14
Просмотров: 2 855
Чеснок  - 4 шт
Сахар коричневый  - 4 чайные ложки
Соль  - 3  щепотки
Масло оливковое  - 4 столовые ложки
Перец черный молотый  - 3  щепотки
Куриный окорок  - 500 гр
Уксус яблочный  - 3 столовые ложки
Паприка молотая  - 4 чайные ложки
Куриные крылья  - 500 гр
Для маринада необходимо смешать 1 ст.л. сладкой паприка, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца
Курицу хорошо помыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь
Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая
Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром