Курица на решетке в кисло-сладком соусе

0
Готово за
10 ч
30 мин.

За ночь, проведенную в холодильнике, мясо птицы пропитается ароматом специй и нежным кисло-сладким вкусом, и на следующий день вам останется только около получаса подержать его над раскаленными углями в мангале, чтобы порадовать друзей и близких вкуснейшим блюдом

2013-08-14

Просмотров: 2 855

Порций
4

Ингредиенты

  1. Чеснок  - 4 шт

  2. Сахар коричневый  - 4 чайные ложки

  3. Соль  - 3  щепотки

  4. Масло оливковое  - 4 столовые ложки

  5. Перец черный молотый  - 3  щепотки

  6. Куриный окорок  - 500 гр

  7. Уксус яблочный  - 3 столовые ложки

  8. Паприка молотая  - 4 чайные ложки

  9. Куриные крылья  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Для маринада необходимо смешать 1 ст.л. сладкой паприка, 3 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и чёрного молотого перца

  2. Курицу хорошо помыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь

  3. Выложить курицу на решётку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая

  4. Готовое мясо подавать с овощами или другим гарниром

Оценки и отзывы