Шашлык из свинины на кефире

0
Готово за
10 ч
0 мин.

2013-08-14

Просмотров: 2 711

Порций
6

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 4 шт

  2. Соль  - 4  щепотки

  3. Свинина шейка  - 1300 гр

  4. Кефир 2,5%  - 1.5 Стакан

  5. Перец черный молотый  - 3  щепотки

  6. Паприка молотая  - 2 чайные ложки

Способ приготовления

  1. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см

  2. 3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами

  3. В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить

  4. Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.

  5. Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо

  6. Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой. Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь

  7. Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука

  8. Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился

  9. Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный

Оценки и отзывы