2013-08-14
Просмотров: 2 727
Лук репчатый  - 4 шт
Соль  - 4  щепотки
Свинина шейка  - 1300 гр
Кефир 2,5%  - 1.5 Стакан
Перец черный молотый  - 3  щепотки
Паприка молотая  - 2 чайные ложки
Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см
3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами
В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить
Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.
Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо
Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой. Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь
Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука
Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился
Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный