Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.
2013-08-14
Просмотров: 2 737
Баклажан  - 1 шт
Кабачок  - 1 шт
Перец болгарский  - 2 шт
Чеснок  - 2 шт
Лимон  - 1 шт
Соль  - 1  щепотку
Шампиньоны  - 150 гр
Масло подсолнечное  - 5 столовых ложек
Базилик  - 10 гр
Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см
Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см
Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски
Шампиньоны помыть и порезать пополам
Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут
Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись
Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.