Запеченные овощи

0
Готово за
2 ч
0 мин.

Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.

2013-08-14

Просмотров: 976

Порций
6

Ингредиенты

  1. Баклажан  - 1 шт

  2. Кабачок  - 1 шт

  3. Перец болгарский  - 2 шт

  4. Чеснок  - 2 шт

  5. Лимон  - 1 шт

  6. Соль  - 1  щепотку

  7. Шампиньоны  - 150 гр

  8. Масло подсолнечное  - 5 столовых ложек

  9. Базилик  - 10 гр

Способ приготовления

  1. Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см

  2. Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см

  3. Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски

  4. Шампиньоны помыть и порезать пополам

  5. Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.

  6. Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут

  7. Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись

  8. Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Оценки и отзывы