Курица с овощами и рисом

51
Готово за
1 ч
0 мин.

Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда.

2012-08-15

Просмотров: 793

Порций
5

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Рис  - 500 гр

  3. Масло сливочное  - 2 столовые ложки

  4. Перец болгарский  - 1 шт

  5. Курица (грудка филе)  - 600 гр

  6. Шампиньоны  - 250 гр

  7. Лук порей  - 0.5 шт

  8. Сливки 20% жирности  - 200 мл

  9. Перец душистый  - 2 столовые ложки

  10. Перец черный молотый   

  11. Крахмал  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец.

  2. Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.

  3. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.

  4. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.

  5. Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.

  6. Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.

  7. Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами.

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2013-04-08 00:00:00

надо будет такое сделать)) а то что-то аж слюнки потекли)

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет