Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда.
2012-08-15
Просмотров: 2 697
Соль по вкусу   
Рис  - 500 гр
Масло сливочное  - 2 столовые ложки
Перец болгарский  - 1 шт
Курица (грудка филе)  - 600 гр
Шампиньоны  - 250 гр
Лук порей  - 0.5 шт
Сливки 20% жирности  - 200 мл
Перец душистый  - 2 столовые ложки
Перец черный молотый   
Крахмал  - 1 чайная ложка
Нарезаем половину стебля лука-порея и сладкий перец.
Моем грибы, отделяем ножки, а шляпки тонко режем.
Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем филе, перец, лук и шампиньоны. Солим и перчим.
Когда овощи станут мягкими, добавляем перец горошком и заливаем сливками. пробуем на вкус.
Чтобы соус загустел, добавляем немного крахмала. Доводим до нужной консистенции, постоянно помешивая. Если нужно, добавляем воду.
Сварим рис, выложим на тарелку, сверху положим курицу с овощами.