Куриные крылышки, маринованные в светлом пиве с горчицей и зелёным луком, можно запекать под грилем, на барбекю во время пикника, да и просто приготовить их в духовке будет неплохим вариантом!Вкус пива в готовых крылышках не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.
2013-08-14
Просмотров: 3 303
Лук зеленый  - 15 гр
Соль  - 1 чайная ложка
Горчица   - 2 чайные ложки
Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек
Пиво светлое  - 250 мл
Куркума молотая  - 0.5 чайных ложек
Куриные крылья  - 600 гр
Куриные крылья моем, разрезаем по суставам на сегменты
Солим крылья, добавляем чёрный молотый перец, куркуму, горчицу, измельчённый зелёный лук
Вливаем светлое пиво и перемешиваем. Ставим крылья мариноваться в холодильник на 1 час
После можно приступать к их приготовлению. Выкладываем крылья на лист пергамента
Запекаем в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут
Подаём крылья-гриль к пиву, с различными соусами или как мясное блюдо к гарниру