Куриные крылышки-гриль,в маринаде из пива

0
Готово за
1 ч
35 мин.

Куриные крылышки, маринованные в светлом пиве с горчицей и зелёным луком, можно запекать под грилем, на барбекю во время пикника, да и просто приготовить их в духовке будет неплохим вариантом!Вкус пива в готовых крылышках не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

2013-08-14

Просмотров: 3 303

Порций
3

Ингредиенты

  1. Лук зеленый  - 15 гр

  2. Соль  - 1 чайная ложка

  3. Горчица   - 2 чайные ложки

  4. Перец черный молотый  - 0.25 чайных ложек

  5. Пиво светлое  - 250 мл

  6. Куркума молотая  - 0.5 чайных ложек

  7. Куриные крылья  - 600 гр

Способ приготовления

  1. Куриные крылья моем, разрезаем по суставам на сегменты

  2. Солим крылья, добавляем чёрный молотый перец, куркуму, горчицу, измельчённый зелёный лук

  3. Вливаем светлое пиво и перемешиваем. Ставим крылья мариноваться в холодильник на 1 час

  4. После можно приступать к их приготовлению. Выкладываем крылья на лист пергамента

  5. Запекаем в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут

  6. Подаём крылья-гриль к пиву, с различными соусами или как мясное блюдо к гарниру

Оценки и отзывы