Флан — типичный десерт родом из Испании. Этот десерт готовят на основе молока, сахара, свежих куриных яиц, наливая на дно форм карамель. Это базовый набор ингредиентов, который можно разнообразить по своему желанию, скажем, добавив кофе, ваниль, какао-порошок мы, соответственно, получим кофейный, ванильный, шоколадный флан. На вкус яичный флан напоминает сладкий омлет с карамельным соусом
2013-08-14
Просмотров: 5 630
Яйцо куриное  - 4 шт
Молоко  - 400 мл
Сахар белый  - 9 столовых ложек
Вода  - 2.5 столовые ложки
На дно керамических порционных суфлеформ насыпаем по 1 ст. л. сахара
Наливаем в каждую форму по 0.5 ст. л. воды. Ставим в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт, но нужно следить, чтобы сахар не сгорел
Тем временем яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем оставшийся сахар
Слегка взбиваем яйца и сахар при помощи венчика
Вливаем молоко и снова слегка взбиваем
Достаём формы из микроволновки — у нас готова карамель!
Разливаем поверх карамели яично-молочную смесь
Ставим в микрволновую печь, выставляем мощность 600 Вт и готовим 8 минут. Даём готовому флану остыть и отправляем в холодильник минимум на час. Перед подачей острым ножом проводим по стенкам формы и переворачиваем десерт на блюдце карамелью вверх