Цветной сахар

0
Готово за
0 ч
35 мин.

Такой сахар смотрится очень нарядно за десертным столом, согласитесь, намного интереснее подать к столу сахарницу с такими забавными «сердечками», да ещё и оранжевого цвета, чем обычный и привычный всем сахар-песок! В зависимости от ингредиента, который выбраем для окрашивая сахара, получатся кусочки сахара других цветов — можно использовать сок свеклы, тыквенное пюре, вишнёвый сок! И никаких искуственных красителей! Также в зависимости от формочек (идеально использовать формы для конфет или льда)будут соответственно и кусочки различных форм! Если такой сахар измельчить (в мелкую или крупную крошку) — получится отличная посыпка для десертов и выпечки! Хранить сахар нужно в герметически закрытой ёмкости, банке при комнатной температуре

2013-08-14

Просмотров: 1 040

Порций
6

Ингредиенты

  1. Морковь  - 1 шт

  2. Сахар белый  - 6 столовых ложек

Способ приготовления

  1. Немного моркови натираем на мелкой тёрке. Отжимаем 1 ст. л. морковного сока

  2. Вливаем морковный сок к сахару

  3. Тщательно перемешиваем — сахар становится похожим по консистенции на мокрый песок.

  4. Раскладываем сахар в формочки, хорошо уплотняя. Ставим в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 800 Вт. Достаём из микроволновки, оставляем на 5 минут при комнатной темепратуре и ставим в холодильник минут на 20. Сахар «схватывается», отлично выскальзывает из формочек и идеально держит форму

  5. Наши красивые сахарные кусочки готовы! Подаём к чаю, используем для украшения десертов, храним в закрытой ёмкости при комнатной темепартуре

Оценки и отзывы