Такой сахар смотрится очень нарядно за десертным столом, согласитесь, намного интереснее подать к столу сахарницу с такими забавными «сердечками», да ещё и оранжевого цвета, чем обычный и привычный всем сахар-песок! В зависимости от ингредиента, который выбраем для окрашивая сахара, получатся кусочки сахара других цветов — можно использовать сок свеклы, тыквенное пюре, вишнёвый сок! И никаких искуственных красителей! Также в зависимости от формочек (идеально использовать формы для конфет или льда)будут соответственно и кусочки различных форм! Если такой сахар измельчить (в мелкую или крупную крошку) — получится отличная посыпка для десертов и выпечки! Хранить сахар нужно в герметически закрытой ёмкости, банке при комнатной температуре
2013-08-14
Просмотров: 3 797
Морковь  - 1 шт
Сахар белый  - 6 столовых ложек
Немного моркови натираем на мелкой тёрке. Отжимаем 1 ст. л. морковного сока
Вливаем морковный сок к сахару
Тщательно перемешиваем — сахар становится похожим по консистенции на мокрый песок.
Раскладываем сахар в формочки, хорошо уплотняя. Ставим в микроволновую печь на 40 секунд при мощности 800 Вт. Достаём из микроволновки, оставляем на 5 минут при комнатной темепратуре и ставим в холодильник минут на 20. Сахар «схватывается», отлично выскальзывает из формочек и идеально держит форму
Наши красивые сахарные кусочки готовы! Подаём к чаю, используем для украшения десертов, храним в закрытой ёмкости при комнатной темепартуре