Кокосовый торт

0
Готово за
0 ч
35 мин.

Тортик получается очень нежным, таким лёгким, с кокосовым вкусом и сметанным кремом.

2013-08-14

Просмотров: 681

Порций
8

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 100 гр

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Молоко  - 30 мл

  4. Сгущенка  - 120 гр

  5. Мука пшеничная(высший сорт)  - 75 гр

  6. Сметана 20%  - 400 гр

  7. Разрыхлитель  - 1.5 чайная ложка

  8. Вода  - 4 столовые ложки

  9. Желатин  - 15 гр

  10. Кокосовая стружка  - 25 гр

  11. Сахарная пудра  - 200 гр

Способ приготовления

  1. Готовим кокосовый бисквит. Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси

  2. Добавляем 100г сахарной пудры, ещё раз хорошенько взбиваем

  3. Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку

  4. Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.

  5. Выкладываем его в форму с плоским дном для микроволновой печи

  6. Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит. На этом этапе бисквит уже хорош сам по себе, его можно подавать к чаю, просто присыпав сахарной пудрой.

  7. Теперь приготовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем миксером на высокой скорости, далее добавляем сгущённое молоко, не прекращая взбивать. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой, даём ему полсностью растворится, всё время перемешивая (если остались комочки, процеживаем). Вводим желатин в крем, миксер на медленных оборотах. Итак, наш крем готов

  8. Остывший бисквит разрезаем вдоль на два коржа. В разъёмную форму выкладываем один корж

  9. Выливаем поверх его половину крема

  10. Выкладываем второй корж

  11. Заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник, минимум на 6 часов для застывания и пропитки

  12. По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимам форму. Украшаем по желанию

Оценки и отзывы

От:
Добавлено: 2017-12-05 07:53:18

Я ещё не готовила кокосовый торт, попробую

Оценка: 0

Вам понравилось? Да | Нет