Картофель с белыми грибами

0
Готово за
1 ч
5 мин.

Белые грибы можно заменить на крупные шампиньоны, а приготовление в микроволновой печи можно смело заменить на запекание в духовке

2013-08-14

Просмотров: 2 926

Порций
6

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 0.5 шт

  2. Картофель  - 4 шт

  3. Перец болгарский  - 2 шт

  4. Помидор  - 4 шт

  5. Чеснок  - 1 шт

  6. Соль  - 1.5 чайная ложка

  7. Гриб белый  - 400 гр

  8. Кориандр  - 0.3 чайных ложек

  9. Масло подсолнечное  - 50 мл

  10. Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек

  11. Вода  - 125 мл

  12. Паприка молотая  - 1 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Картофель чистим, нарезаем пластинами. Солим и перчим по вкусу

  2. Белые грибы моем, вытираем бумажным полотенцем и также нарезаем пластинами.

  3. Выкладываем в форму для запекания картофель и грибы, чередуя пластины

  4. Чистим лук и чеснок, моем помидоры, удаляем плодоножки, перец моем и освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи небольшими кусочками

  5. Складываем нарезаенные овощи в чашу блендера. Вливаем подсолнечное нерафинированное масло

  6. Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляем кориандр, паприку и чёрный молотый перец, взбиваем ещё раз

  7. Заливаем получившимся соусом картофель с грибами, разравниваем его, поверх соуса равномерно выливаем воду.

  8. Готовим картофель в микроволновой печи следующим образом: на мощности 800 Вт под крышкой 20 минут и без крышки ещё 20 минут. Такой картофель с грибами можно запекать и в духовке, тогда при 180 ºC запекайте примерно 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.

Оценки и отзывы