Белые грибы можно заменить на крупные шампиньоны, а приготовление в микроволновой печи можно смело заменить на запекание в духовке
2013-08-14
Просмотров: 3 168
Лук репчатый  - 0.5 шт
Картофель  - 4 шт
Перец болгарский  - 2 шт
Помидор  - 4 шт
Чеснок  - 1 шт
Соль  - 1.5 чайная ложка
Гриб белый  - 400 гр
Кориандр  - 0.3 чайных ложек
Масло подсолнечное  - 50 мл
Перец черный молотый  - 0.5 чайных ложек
Вода  - 125 мл
Паприка молотая  - 1 чайная ложка
Картофель чистим, нарезаем пластинами. Солим и перчим по вкусу
Белые грибы моем, вытираем бумажным полотенцем и также нарезаем пластинами.
Выкладываем в форму для запекания картофель и грибы, чередуя пластины
Чистим лук и чеснок, моем помидоры, удаляем плодоножки, перец моем и освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи небольшими кусочками
Складываем нарезаенные овощи в чашу блендера. Вливаем подсолнечное нерафинированное масло
Взбиваем на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляем кориандр, паприку и чёрный молотый перец, взбиваем ещё раз
Заливаем получившимся соусом картофель с грибами, разравниваем его, поверх соуса равномерно выливаем воду.
Готовим картофель в микроволновой печи следующим образом: на мощности 800 Вт под крышкой 20 минут и без крышки ещё 20 минут. Такой картофель с грибами можно запекать и в духовке, тогда при 180 ºC запекайте примерно 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги.