Мясные минирулетики

0
Готово за
2 ч
30 мин.

2012-08-14

Просмотров: 2 050

Порций
10

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 25 гр

  3. Яйцо куриное  - 1 шт

  4. Лук репчатый  - 2 шт

  5. Баклажан  - 0.5 шт

  6. Кабачок  - 0.5 шт

  7. Картофель  - 2 шт

  8. Перец болгарский  - 0.5 шт

  9. Помидор  - 3 шт

  10. Чеснок  - 1 шт

  11. Молоко  - 150 мл

  12. Сахар белый  - 0.5 столовых ложек

  13. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан

  14. Сметана 15%  - 100 гр

  15. Соль  - 0.2 чайных ложек

  16. Фарш говяжий  - 300 гр

  17. Яичный желток  - 1 шт

  18. Перец молотый красный   

  19. Перец черный молотый   

  20. Дрожжи  - 5 гр

Способ приготовления

  1. Готовим тесто: смешать 1,5 стакана муки, 1 желток, 0,5 ст.ложки сахара, 0,2 чайной ложки соли, 25 гр растопленного сливочного масла,150 мл молока, 1/4 часть пакетика дрожжей. Тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;

  2. К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать; Лук порезать кубиками;

  3. Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить;

  4. Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;

  5. Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;

  6. Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;

  7. Для соуса( 0,5 баклажана, 0,5 кабачка,0,5 перца болгарского,3 помидорки,сметана 100 гр,соль,перец красный молотый по вкусу) овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой(можно на блендере), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать

Оценки и отзывы