2012-08-14
Просмотров: 2 288
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 25 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Лук репчатый  - 2 шт
Баклажан  - 0.5 шт
Кабачок  - 0.5 шт
Картофель  - 2 шт
Перец болгарский  - 0.5 шт
Помидор  - 3 шт
Чеснок  - 1 шт
Молоко  - 150 мл
Сахар белый  - 0.5 столовых ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1.5 Стакан
Сметана 15%  - 100 гр
Соль  - 0.2 чайных ложек
Фарш говяжий  - 300 гр
Яичный желток  - 1 шт
Перец молотый красный   
Перец черный молотый   
Дрожжи  - 5 гр
Готовим тесто: смешать 1,5 стакана муки, 1 желток, 0,5 ст.ложки сахара, 0,2 чайной ложки соли, 25 гр растопленного сливочного масла,150 мл молока, 1/4 часть пакетика дрожжей. Тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать; Лук порезать кубиками;
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить;
Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;
Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
Для соуса( 0,5 баклажана, 0,5 кабачка,0,5 перца болгарского,3 помидорки,сметана 100 гр,соль,перец красный молотый по вкусу) овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой(можно на блендере), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать