2013-08-14
Просмотров: 3 712
Масло сливочное  - 40 гр
Яйцо куриное  - 1 шт
Сахар белый  - 1.5 столовая ложка
Сахар коричневый  - 1.5 столовая ложка
Мука пшеничная(высший сорт)  - 5 столовых ложек
Соль  - 0.25 чайных ложек
Разрыхлитель  - 0.25 чайных ложек
Шоколад молочный  - 40 гр
Смешиваем белый и коричневый сахар и перетираем с размягчённым сливочным маслом до состояния крошки

Яйцо взбиваем до пенистого состояния

Смешиваем яйцо с сахарно-масляной крошкой

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь, замешиваем тесто

В конце добавляем шоколад, разломанный на квадратики, и шоколадные капли, перемешиваем

Запекаем в миске или бульоннице. Время устанавливаем экспериментально: в зависимости от особенностей микроволновки понадобится 1-3 минуты

Разламываем готовый десерт на кусочки, поливаем растопленным шоколадом или шоколадным соусом. Подаём с чаем, кофе, молоком, кисломолочными напитками
