Постные брауни готовятся в микроволновке, содержат ограниченное количество ингредиентов, но они, как и знаменитые пирожные по полной рецептуре, имеют шоколадный вкус, мягкую, слегка влажную серединку и ко всему этому — приятно похрустывающие орешки.В рецепте используется яблочное пюре для детского питания, которое можно заменить любым другим фруктовым пюре.
2013-08-14
Просмотров: 3 556
Сахар белый  - 2 столовые ложки
Сода пищевая  - 0.25 чайных ложек
Мука пшеничная(высший сорт)  - 2 столовые ложки
Какао-порошок  - 3 столовые ложки
Соль  - 0.25 чайных ложек
Орех грецкий  - 0.5 Стаканов
Яблочное пюре  - 12 столовые ложки
Крупно рубим грецкие орехи
Маленькие силиконовые формочки для кексов или маффинов слегка смазываем маслом, на дно кладём небольшую часть орехов
Смешиваем муку, сахар, какао, добавляем соды на кончике чайной ложки и столько же соли (по желанию)
Яблочное пюре слегка разводим охлажденной кипячёной водой, вливаем в сухие ингредиенты и размешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны
Подмешиваем оставшиеся орешки
Выкладываем тесто в формочки, оставляя место для подъёма. Выпекаем в микроволновке на полной мощности от 2 до 4 минут в зависимости от особенностей СВЧ печи
Извлекаем брауни из формочек, когда верхушка будет пружинящей и не липкой. Если формочки использовались прямоугольные, то разрезаем брауни по традиции на квадраты, круглые оставляем как есть