Творожная запеканка с яблоком

51
Готово за
0 ч
25 мин.

Запечённый творог особенно полезен детям и пожилым людям, потому что кальций из подвергнутого тепловой обработке творога усваивается легче, нежели из обычного. То же самое можно сказать о яблоках: многие не переносят клетчатку сырых яблок, а в запечённых она оказывает обратное действие на стенки желудка.

2013-08-14

Просмотров: 2 621

Порций
6

Ингредиенты

  1. Манка  - 2 столовые ложки

  2. Яйцо куриное  - 2 шт

  3. Яблоки  - 1 шт

  4. Ванилин  - 2 гр

  5. Сахар белый  - 1 чайная ложка

  6. Сода пищевая  - 1 гр

  7. Сметана 20%  - 1 столовая ложка

  8. Творог  - 200 гр

  9. Сыр Пармезан  - 30 гр

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на крупной тёрке.

  2. Добавить к нему яйца

  3. Затем добавить сметану

  4. Хорошо всё перемешать

  5. К творогу добавить манную крупу.Затем сырно-сметанную смесь. Перемешать, добавляя ванилин и соду

  6. Полученное тесто разровнять ровным слоем

  7. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать дольками

  8. Дольки яблока выложить на поверхность творожного теста по кругу.

  9. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут

  10. Вынув по истечении времени, присыпать поверхность сахаром и мелко натёртым сыром (пол чайной ложки). Ещё прогреть 5 минут и можно подавать. Запеканка получается пористой и нежной, с пикантной сырной ноткой

Оценки и отзывы