Запечённый творог особенно полезен детям и пожилым людям, потому что кальций из подвергнутого тепловой обработке творога усваивается легче, нежели из обычного. То же самое можно сказать о яблоках: многие не переносят клетчатку сырых яблок, а в запечённых она оказывает обратное действие на стенки желудка.
2013-08-14
Просмотров: 2 803
Манка  - 2 столовые ложки
Яйцо куриное  - 2 шт
Яблоки  - 1 шт
Ванилин  - 2 гр
Сахар белый  - 1 чайная ложка
Сода пищевая  - 1 гр
Сметана 20%  - 1 столовая ложка
Творог  - 200 гр
Сыр Пармезан  - 30 гр
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить к нему яйца
Затем добавить сметану
Хорошо всё перемешать
К творогу добавить манную крупу.Затем сырно-сметанную смесь. Перемешать, добавляя ванилин и соду
Полученное тесто разровнять ровным слоем
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать дольками
Дольки яблока выложить на поверхность творожного теста по кругу.
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут
Вынув по истечении времени, присыпать поверхность сахаром и мелко натёртым сыром (пол чайной ложки). Ещё прогреть 5 минут и можно подавать. Запеканка получается пористой и нежной, с пикантной сырной ноткой