Роллы с креветками и икрой Тобико

0
Готово за
1 ч
10 мин.

2013-08-14

Просмотров: 3 170

Порций
6

Ингредиенты

  1. Огурец  - 1 шт

  2. Лимон  - 0.5 шт

  3. Сахар белый  - 2 чайные ложки

  4. Соль  - 2  щепотки

  5. Сыр Филадельфия  - 100 гр

  6. Вода  - 350 мл

  7. Креветки  - 500 гр

  8. Нори  - 6 шт

  9. Уксус рисовый  - 2 чайные ложки

  10. Рис для суши  - 300 гр

  11. Икра летучей рыбы (Тобико)  - 50 гр

Способ приготовления

  1. 300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.

  2. Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения

  3. Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут

  4. Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать

  5. В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.

  6. Креветки промыть под прохладной водой. В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.

  7. Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.

  8. Креветки остудить и очистить

  9. Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (использовать будем большую часть). Выложить на макису нори и распределить рис тонким слоем на листе нори.

  10. Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико

  11. Выложить полоску огурца и креветки

  12. И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.

  13. Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).Разрезать на порции.

Оценки и отзывы