2013-08-14
Просмотров: 3 441
Огурец  - 1 шт
Лимон  - 0.5 шт
Сахар белый  - 2 чайные ложки
Соль  - 2  щепотки
Сыр Филадельфия  - 100 гр
Вода  - 350 мл
Креветки  - 500 гр
Нори  - 6 шт
Уксус рисовый  - 2 чайные ложки
Рис для суши  - 300 гр
Икра летучей рыбы (Тобико)  - 50 гр
300 грамм риса хорошо промыть в проточной воде, чтобы смываемая вода стала прозрачной.
Залить рис 350 мл холодной воды и не закрывая крышки на большом огне довести до кипения
Затем убавить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 12 минут. После огонь выключить, и не снимая крышки, дать настояться ещё 10 минут
Приготовить заправку для риса: соединить по 2 чайные ложки сахара, рисового уксуса и кипячёной воды — хорошо всё размешать
В готовый горячий рис добавить заправку, хорошо перемешать и дать рису остыть.
Креветки промыть под прохладной водой. В кастрюле довести до кипения воду, добавить 1-2 чайные ложки соли (вода должна быть хорошо подсоленной) и сок половины лимона. Затем выложить в воду креветки и варить 5-7 минут с момента закипания.
Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
Креветки остудить и очистить
Подготовить листы нори — отрезать от каждого листа 1/3 часть (использовать будем большую часть). Выложить на макису нори и распределить рис тонким слоем на листе нори.
Затем по центру распределить 1-2 чайные ложки икры тобико
Выложить полоску огурца и креветки
И добавить мягкий сыр, используя кулинарный мешок.
Аккуратно и плотно свернуть ролл. Готовый ролл оставить полежать на 7-10 минут швом вниз (из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов).Разрезать на порции.