Колдуны

51
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-08-12

Просмотров: 3 703

Порций
5

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Картофель  - 1000 гр

  3. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  4. Фарш говяжий  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей

  2. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем.

  3. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

  4. Подаем со сметаной

Оценки и отзывы