Апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу.
2013-08-12
Просмотров: 2 867
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 7 шт
Апельсин - 1 шт
Мука пшеничная(высший сорт) - 1 столовая ложка
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Вода - 60 мл
Розмарин сушеный - 0.25 чайных ложек
Куриный окорок - 6 шт
Каждое куриное бедро/окорок разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку
Лук нарезаем на четвертинки колец
Картофель нарезаем крупно
С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину
Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля. При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры