Апельсиновое рагу из курицы и картофеля

0
Готово за
1 ч
0 мин.

Апельсин здесь чувствуется совсем чуть-чуть, поэтому даже опасающиеся необычных сочетаний могут смело пробовать такую курицу.

2013-08-12

Просмотров: 2 736

Порций
6

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Картофель  - 7 шт

  3. Апельсин  - 1 шт

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  5. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  6. Вода  - 60 мл

  7. Розмарин сушеный  - 0.25 чайных ложек

  8. Куриный окорок  - 6 шт

Способ приготовления

  1. Каждое куриное бедро/окорок разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку

  2. Лук нарезаем на четвертинки колец

  3. Картофель нарезаем крупно

  4. С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок

  5. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину

  6. Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу

  7. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля. При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры

Оценки и отзывы