Гречневая каша

0
Готово за
0 ч
40 мин.

2013-08-09

Просмотров: 647

Порций
5

Ингредиенты

  1. Гречка  - 500 гр

  2. Масло сливочное  - 50 гр

  3. Соль  - 1  щепотку

  4. Вода  - 750 мл

Способ приготовления

  1. Крупу гречневую переберите. Промойте ее несколько раз, чтобы удалить легкий мусор.

  2. Кастрюлю поставьте на огонь. Вода должна закипеть. Засыпьте крупу в кипящую воду. Посолите кашу (слегка), помешайте

  3. И, только вода закипит, пену нужно снять. Варите гречку на минимальном режиме, где-то около получаса.

  4. Периодически помешивайте кашу, пока вода не испариться. Потом накройте крышкой кастрюлю и еще минут семь-десять варите на очень слабом огне. Если вода испарилась, а крупа еще сырая, долейте небольшое количество снова в кастрюлю

  5. Растопите масло. Готовую кашу выложите в тарелку, полейте маслом. Гречку можно подавать с грибами, мясом и рыбой

Оценки и отзывы