2013-08-09
Просмотров: 3 134
Гречка  - 500 гр
Масло сливочное  - 50 гр
Соль  - 1  щепотку
Вода  - 750 мл
Крупу гречневую переберите. Промойте ее несколько раз, чтобы удалить легкий мусор.

Кастрюлю поставьте на огонь. Вода должна закипеть. Засыпьте крупу в кипящую воду. Посолите кашу (слегка), помешайте

И, только вода закипит, пену нужно снять. Варите гречку на минимальном режиме, где-то около получаса.

Периодически помешивайте кашу, пока вода не испариться. Потом накройте крышкой кастрюлю и еще минут семь-десять варите на очень слабом огне. Если вода испарилась, а крупа еще сырая, долейте небольшое количество снова в кастрюлю

Растопите масло. Готовую кашу выложите в тарелку, полейте маслом. Гречку можно подавать с грибами, мясом и рыбой
