Перловая каша в мультиварке готовиться без лишних усилий. Получается вкусной и рассыпчатой. Ее можно готовить как на воде, так и на молоке. Подавать как сладкую, так и как гарнир к различным блюдам (мясным, рыбным), а также к салатам из свежих овощей
2013-08-09
Просмотров: 2 949
Перловка  - 1 Стакан
Масло сливочное  - 30 гр
Соль  - 1  щепотку
Вода  - 1.5 Стакан
Для начала подготовьте перловую крупу. Промойте ее несколько раз (пока не измениться цвет воды). Потом замочите перловку в холодной воде. Когда наступит время варить кашу, слейте воду с крупы.
Поставьте воду на плиту (1,5 стакана). Параллельно засыпьте подготовленную перловую крупу в кастрюльку мультиварки. Затем залейте кипятком крупу. Потом посолите и добавьте масла сливочного (кусочек). Вы можете конечно залить кашу просто водой, но так она быстрее свариться. Потом закройте крышку мультиварки. Найдите режим «высокое давление» и выставьте его на 20 минут. Когда мультиварка подаст сигнал (звуковой), переставьте на режим «тушение», а после него на «подогрев». Выставив, таким образом, программу в мультиварке, вы можете заняться своими делами, а каша дойдет сама. Обычно это занимает не менее 90 минут
После того, как программа закончит свою работу, и вы услышите звуковой сигнал, откройте крышку в мультиварке. Посмотрите, много ли осталось воды в кастрюльке. Если да, тогда не закрывая крышку, поставьте режим «поджаривание». И, очень быстро вода испариться. Помешайте кашу. Добавьте специй по вкусу.