2013-08-09
Просмотров: 3 267
Масло сливочное  - 30 гр
Черника  - 5 шт
Мёд  - 1 столовая ложка
Молоко  - 1.5 Стакан
Соль  - 0.5 чайных ложек
Клубника  - 5 шт
Крупа овсяная  - 150 гр
Овсяную крупу промойте холодной водой, помешивая крупу в миске. После последнего промывания крупа должна быть чистой, а вода не мутной. Налейте воды и дайте настояться овсянке минут 5-8. Можно вместо воды использовать молоко, тогда настаиваться крупа должна 12-13 минут.
Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, если вы замачивали овсяную крупу в воде
Когда закипит молоко, засыпьте крупу, посолите, добавьте мед и перемешайте. Время варки составляет десять минут (огонь медленный). Если в молоке замачивали, тогда поставьте кастрюлю с молоком и крупой на огонь. Варите три минуты на сильном огне. Помешайте, добавьте мед и соль по вкусу.
Переключите на средний огонь и доведите кашу до готовности в течение пяти минут. В обоих случаях, готовая каша должна настаиваться на плите еще некоторое время (7-10 минут).
Ягоды помойте. У клубники оторвите плодоножки, а чернику переберите, чтобы не было листочков. Мороженые ягоды обдайте теплой водой и оставьте в дуршлаге стекать. Затем клубнику порежьте дольками. Масло сливочное растопите на водяной бане.
Перелейте овсяную кашу в тарелки. Сверху полейте топленым маслом и выложите дольки клубники и ягоды черники. Подавайте на стол