Овсяная каша с ягодами

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-08-09

Просмотров: 3 267

Порций
2

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 30 гр

  2. Черника  - 5 шт

  3. Мёд  - 1 столовая ложка

  4. Молоко  - 1.5 Стакан

  5. Соль  - 0.5 чайных ложек

  6. Клубника  - 5 шт

  7. Крупа овсяная  - 150 гр

Способ приготовления

  1. Овсяную крупу промойте холодной водой, помешивая крупу в миске. После последнего промывания крупа должна быть чистой, а вода не мутной. Налейте воды и дайте настояться овсянке минут 5-8. Можно вместо воды использовать молоко, тогда настаиваться крупа должна 12-13 минут.

  2. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, если вы замачивали овсяную крупу в воде

  3. Когда закипит молоко, засыпьте крупу, посолите, добавьте мед и перемешайте. Время варки составляет десять минут (огонь медленный). Если в молоке замачивали, тогда поставьте кастрюлю с молоком и крупой на огонь. Варите три минуты на сильном огне. Помешайте, добавьте мед и соль по вкусу.

  4. Переключите на средний огонь и доведите кашу до готовности в течение пяти минут. В обоих случаях, готовая каша должна настаиваться на плите еще некоторое время (7-10 минут).

  5. Ягоды помойте. У клубники оторвите плодоножки, а чернику переберите, чтобы не было листочков. Мороженые ягоды обдайте теплой водой и оставьте в дуршлаге стекать. Затем клубнику порежьте дольками. Масло сливочное растопите на водяной бане.

  6. Перелейте овсяную кашу в тарелки. Сверху полейте топленым маслом и выложите дольки клубники и ягоды черники. Подавайте на стол

Оценки и отзывы