Тушеная картошка

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-08-09

Просмотров: 2 962

Порций
5

Ингредиенты

  1. Лук репчатый  - 1 шт

  2. Картофель  - 7 шт

  3. Укроп  - 15 гр

  4. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  5. Лавровый лист  - 2 шт

  6. Тушенка говяжья  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем разрежьте полукольца пополам.

  2. Очистите картофель и порежьте средними кусочками

  3. На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук.

  4. Когда лук станет золотистого оттенка, выложите к нему картошку. Влейте 2 стакана воды. Она должна покрывать содержимое сковороды как показано на фото. Перемешайте и убавьте огонь. Тушите блюдо, накрыв крышкой, около 10 минут до полуготовности картофеля. Положите лавровый лист. Также можно добавить перец горошком

  5. Пока готовится картошка, займитесь тушенкой. Выложите банку тушенки в глубокую тарелку и разомните вилкой

  6. Мелко нарубите зелень укропа

  7. Когда картошка немного потушилась (минут 10), выложите к ней тушенку. Посолите и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 20 минут

  8. В конце добавьте зелень, как следует все перемешайте и снимите с плиты.

Оценки и отзывы