2013-08-09
Просмотров: 2 962
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 7 шт
Укроп  - 15 гр
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Лавровый лист  - 2 шт
Тушенка говяжья  - 500 гр
Нарежьте репчатый лук полукольцами, затем разрежьте полукольца пополам.
Очистите картофель и порежьте средними кусочками
На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук.
Когда лук станет золотистого оттенка, выложите к нему картошку. Влейте 2 стакана воды. Она должна покрывать содержимое сковороды как показано на фото. Перемешайте и убавьте огонь. Тушите блюдо, накрыв крышкой, около 10 минут до полуготовности картофеля. Положите лавровый лист. Также можно добавить перец горошком
Пока готовится картошка, займитесь тушенкой. Выложите банку тушенки в глубокую тарелку и разомните вилкой
Мелко нарубите зелень укропа
Когда картошка немного потушилась (минут 10), выложите к ней тушенку. Посолите и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте тушить ещё 20 минут
В конце добавьте зелень, как следует все перемешайте и снимите с плиты.