Картофель с ветчиной

51
Готово за
1 ч
10 мин.

2012-07-12

Просмотров: 968

Порций
4

Ингредиенты

  1. Масло сливочное  - 1 чайная ложка

  2. Яйцо куриное  - 3 шт

  3. Картофель  - 6 шт

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 0.5 столовых ложек

  5. Сметана 15%  - 1.5 Стакан

  6. Соль  - 1 чайная ложка

  7. Сыр Российский  - 4 столовые ложки

  8. Ветчина  - 50 гр

Способ приготовления

  1. Картофель в кожуре отварим в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками.

  2. Ветчину мелко порубим.

  3. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.

  4. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.

  5. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром.

  6. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.

Оценки и отзывы