2013-08-07
Просмотров: 3 448
Яйцо куриное  - 2 шт
Апельсин  - 1 шт
Сахар белый  - 50 гр
Мука пшеничная(высший сорт)  - 70 гр
Творог обезжиренный  - 250 гр
На мелкой тёрке натираем цедру
Каждую дольку надо очистить от плёнки (даже не пытайтесь пропустить этот этап, испортите продукты, апельсин с плёнкой в духовку не ставят!) Разрезаем на мелкие кусочки.
Взбиваем яйца с сахаром, пару минут, до получения пышной белой массы
Добавляем цедру, мешаем, творог, хорошо мешаем. Аккуратно добавляем муку, тщательно мешаем до получения однородной массы
Форму хорошо смазываем маслом, чуть присыпаем мукой. Творожную массу разравниваем в форме и аккуратно выкладываем кусочки апельсина, чуть вдавливая.Можно посыпать орешками.
Ставим пирог в предварительно нагретую до 170 духовку на 50 минут. На 40й минуте снижаем температуру до 100, на 45 выключаем духовку.