Ленивые голубцы

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-08-06

Просмотров: 2 910

Порций
3

Ингредиенты

  1. Морковь  - 3 шт

  2. Соль по вкусу   

  3. Рис  - 100 гр

  4. Лук репчатый  - 2 шт

  5. Капуста белокачанная  - 500 гр

  6. Томатная паста  - 2 столовые ложки

  7. Укроп   

  8. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  9. Фарш говяжий  - 300 гр

  10. Лавровый лист  - 2 шт

Способ приготовления

  1. Лук мелко режем.

  2. Трем морковь на крупной терке.

  3. К фаршу добавляем лук, морковь и промытый рис.

  4. Все перемешиваем и солим по вкусу.

  5. Режем капусту на небольшие квадратики.

  6. Наливаем в кастрюлю с толстым дном масло и выкладываем слоем в 2 см капусту

  7. На нее укладываем фарш

  8. Сверху еще один слой капусты

  9. В 400 мл воды добавляем томатную пасту, добавляем щепотку соли.

  10. Выливаем в нашу кастрюльку, доливаем водой так,чтобы она доходила до верхнего слоя капусты. Сверху кладем лавровый лист и сушеный укроп. Доводим до кипения и тушим на умеренном огне 25-30 мин. Готовность проверяем по рису.

Оценки и отзывы