Вареная колбаса

0
Готово за
11 ч
30 мин.

2013-08-06

Просмотров: 1 069

Порций
20

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Сливки 35% жирности  - 300 мл

  3. Яичный белок  - 3 шт

  4. Перец черный молотый   

  5. Мускатный орех   

  6. Фарш куриный  - 700 гр

  7. Соль по вкусу   

  8. Сливки 35% жирности  - 300 мл

  9. Яичный белок  - 3 шт

  10. Перец черный молотый   

  11. Мускатный орех   

  12. Фарш куриный  - 700 гр

Способ приготовления

  1. Филе курицы размораживаем, промываем холодной водой и режем на небольшие кусочки. Затем измельчаем охлажденное филе в блендере, в результате должен получиться гладкий кремообразный фарш. Добавляем к фаршу белки, соль, перец и мускатный орех и снова смешиваем в блендере. Вливаем холодные сливки фарш и перемешиваем смесь до однородной консистенции. В результате у нас получается нежная кремовая масса розового цвета

  2. Фарш делим на 3 части. Раскладываем на столе прямоугольный кусок пищевой пленки, выкладываем на него одну часть фарша, осторожно заворачиваем пленкой в колбаску и завязываем края ниткой. То же самое проделываем с остальным фаршем. В результате получаем 3 колбаски

  3. Фарш делим на 3 части. Раскладываем на столе прямоугольный кусок пищевой пленки, выкладываем на него одну часть фарша, осторожно заворачиваем пленкой в колбаску и завязываем края ниткой. То же самое проделываем с остальным фаршем. В результате получаем 3 колбаски

  4. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до самого минимума. Вода должна быть горячей, но не кипеть. Выкладываем в кастрюлю колбаски и сверху придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали и находились в воде полностью. Варим их так 60 минут, затем вынимаем колбаски и остужаем.

  5. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до самого минимума. Вода должна быть горячей, но не кипеть. Выкладываем в кастрюлю колбаски и сверху придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали и находились в воде полностью. Варим их так 60 минут, затем вынимаем колбаски и остужаем.

  6. С остывших колбасок снимаем пленку. Расстилаем на столе кусок пергаментной бумаги, обсыпаем ее травами и приправами – их можно выбрать по вкусу (базилик, укроп и т.д.) или взять уже готовые смеси (например, Прованские травы или Итальянские травы). Кладем колбаску на приправы и заворачиваем. Поверхность колбаски должна быть равномерно покрыта травами. Повторяем эту процедуру с остальными колбасками. Убираем колбаски в холодильник на 8-10 часов, можно на ночь

  7. С остывших колбасок снимаем пленку. Расстилаем на столе кусок пергаментной бумаги, обсыпаем ее травами и приправами – их можно выбрать по вкусу (базилик, укроп и т.д.) или взять уже готовые смеси (например, Прованские травы или Итальянские травы). Кладем колбаску на приправы и заворачиваем. Поверхность колбаски должна быть равномерно покрыта травами. Повторяем эту процедуру с остальными колбасками. Убираем колбаски в холодильник на 8-10 часов, можно на ночь

  8. Снимаем с колбаски бумагу, нарезаем ее ломтиками и подаем к столу.

  9. Снимаем с колбаски бумагу, нарезаем ее ломтиками и подаем к столу.

Оценки и отзывы