Чизкейк в яблоке

51
Готово за
1 ч
5 мин.

2013-08-06

Просмотров: 3 269

Порций
5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  - 1 шт

  2. Яблоки  - 5 шт

  3. Ванилин  - 0.5 чайных ложек

  4. Малина  - 5 гр

  5. Сахар белый  - 4 столовые ложки

  6. Творог  - 150 гр

  7. Сахарная пудра   

Способ приготовления

  1. С яблок срезать крышечку, аккуратно вынуть сердцевину. Немного мякоти вынуть ложкой и выложить ее в форму для взбивания. С низа яблока аккуратно удалить черноту. Шкурку с яблока снимать не надо, со шкуркой яблоки получаются более нежные

  2. Взбить: желток + творог + выскобленные яблоки + 1 ст.л.сахарного песка + ваниль

  3. Заполнить полученной массой яблоко

  4. Нагреть духовку до 200 градусов Поставить яблоки в форму для запекания, налить на дно воду (около 1 см) и запекать примерно 25-40 минут (в зависимости от духовки и яблок). Готовность – мягкое яблоко

  5. Белок взбить с 3 ложками сахарного песка

  6. Выложить полученную массу на пергмент

  7. Сделать безе, наломать кусочками

  8. Выложить яблоко на тарелку, посыпать кусочками безе, сахарной пудрой, корицей (по вкусу) и свежими ягодами, украсить мятой. Подавать почти охлажденным

Оценки и отзывы