2013-08-06
Просмотров: 3 269
Яйцо куриное  - 1 шт
Яблоки  - 5 шт
Ванилин  - 0.5 чайных ложек
Малина  - 5 гр
Сахар белый  - 4 столовые ложки
Творог  - 150 гр
Сахарная пудра   
С яблок срезать крышечку, аккуратно вынуть сердцевину. Немного мякоти вынуть ложкой и выложить ее в форму для взбивания. С низа яблока аккуратно удалить черноту. Шкурку с яблока снимать не надо, со шкуркой яблоки получаются более нежные
Взбить: желток + творог + выскобленные яблоки + 1 ст.л.сахарного песка + ваниль
Заполнить полученной массой яблоко
Нагреть духовку до 200 градусов Поставить яблоки в форму для запекания, налить на дно воду (около 1 см) и запекать примерно 25-40 минут (в зависимости от духовки и яблок). Готовность – мягкое яблоко
Белок взбить с 3 ложками сахарного песка
Выложить полученную массу на пергмент
Сделать безе, наломать кусочками
Выложить яблоко на тарелку, посыпать кусочками безе, сахарной пудрой, корицей (по вкусу) и свежими ягодами, украсить мятой. Подавать почти охлажденным