2012-07-14
Просмотров: 2 834
Гречка  - 120 гр
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 2 шт
Петрушка (зелень)  - 20 гр
Чеснок  - 3 шт
Курица (грудка филе)  - 900 гр
Сыр плавленный  - 2 шт
Масло подсолнечное  - 20 мл
Сметана 10%  - 120 гр
Сливки 20% жирности  - 50 мл
Перец черный молотый   
Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи,чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом. Добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Соус:смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.