Тефтелечки

4.51
Готово за
1 ч
30 мин.

2012-07-14

Просмотров: 2 834

Порций
8

Ингредиенты

  1. Гречка  - 120 гр

  2. Соль по вкусу   

  3. Лук репчатый  - 2 шт

  4. Петрушка (зелень)  - 20 гр

  5. Чеснок  - 3 шт

  6. Курица (грудка филе)  - 900 гр

  7. Сыр плавленный  - 2 шт

  8. Масло подсолнечное  - 20 мл

  9. Сметана 10%  - 120 гр

  10. Сливки 20% жирности  - 50 мл

  11. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Отделяем грудку от костей,очищаем от кожи,чистим лук,леснок,моем зелень.

  2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

  3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом. Добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.

  4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.

  5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.

  6. Соус:смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.

  7. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

Оценки и отзывы