Рыба, тушеная с чесноком

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-08-06

Просмотров: 895

Порций
3

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Чеснок  - 3 шт

  3. Мука пшеничная(высший сорт)  - 60 гр

  4. Томатная паста  - 2 столовые ложки

  5. Лук порей  - 1 шт

  6. Укроп  - 5 гр

  7. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  8. Вода  - 1 Стакан

  9. Минтай  - 500 гр

Способ приготовления

  1. Филе рыбы нарезать кусочками крупного или среднего размера, посолить по вкусу с обеих сторон

  2. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять рыбные ломтики в муке с обеих сторон и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.

  3. Обжарить рыбное филе в течение нескольких минут до образования аппетитной корочки с одной стороны, затем с другой. Рыба готовиться очень быстро, так что не прозевайте момент готовности.

  4. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок нарезать чуть поменьше размером. В отдельной сковороде на небольшом огне обжарить чеснок с луком до солнечного цвета или до полупрозрачности (примерно 1-2 минуты).

  5. К жареному луку с чесноком на сковородку выложить поджаренное рыбное филе

  6. Следом за рыбой выложить томатную пасту, слегка разбавленную водой (1 стакан). Рыбка должна быть полностью покрыта этой смесью

  7. Сковороду накрыть крышкой и в течение 15-20 минут тушить на небольшом огне. Огонь должен быть слабый, чтобы структура рыбы сохранилась в первозданном виде. Перед подачей посыпать укропом

Оценки и отзывы