2013-08-06
Просмотров: 2 887
Соль по вкусу   
Чеснок  - 3 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 60 гр
Томатная паста  - 2 столовые ложки
Лук порей  - 1 шт
Укроп  - 5 гр
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Вода  - 1 Стакан
Минтай  - 500 гр
Филе рыбы нарезать кусочками крупного или среднего размера, посолить по вкусу с обеих сторон
Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять рыбные ломтики в муке с обеих сторон и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжарить рыбное филе в течение нескольких минут до образования аппетитной корочки с одной стороны, затем с другой. Рыба готовиться очень быстро, так что не прозевайте момент готовности.
Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок нарезать чуть поменьше размером. В отдельной сковороде на небольшом огне обжарить чеснок с луком до солнечного цвета или до полупрозрачности (примерно 1-2 минуты).
К жареному луку с чесноком на сковородку выложить поджаренное рыбное филе
Следом за рыбой выложить томатную пасту, слегка разбавленную водой (1 стакан). Рыбка должна быть полностью покрыта этой смесью
Сковороду накрыть крышкой и в течение 15-20 минут тушить на небольшом огне. Огонь должен быть слабый, чтобы структура рыбы сохранилась в первозданном виде. Перед подачей посыпать укропом