Вкусное блюдо из тушеной капусты, лука и обжаренных сосисок.
2013-08-05
Просмотров: 3 650
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 100 гр
Капуста белокачанная  - 600 гр
Томатная паста  - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Сосиски молочные  - 200 гр
Лук почистить, мелко порезать
Капусту мелко нашинковать.
В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут, до прозрачности
Добавить капусту, перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).
Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить еще 20 минут, до полной готовности капусты
С сосисок снять оболочку, порезать кружочками шириной полсантиметра.
На сковороду налить немного растительного масла. Выложить кружочки сосисок, жарить 5-7 минут до легкого поджаривания с нижней стороны. Придавливать их широкой лопаткой, чтобы кружочки равномернее зажарились.
Перевернуть сосиски, также поджарить другую сторону.
Добавить сосиски к тушеной капусте, хорошо перемешать. Выключить огонь.