2013-08-02
Просмотров: 2 741
Соль по вкусу   
Лук репчатый  - 1 шт
Перец болгарский  - 1 шт
Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка
Шампиньоны  - 300 гр
Томатная паста  - 2 чайные ложки
Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки
Перец молотый красный   
Лук измельчить, обжарить до мягкости.
К луку добавить нарезанные грибы
Грибочки перемешиваем с луком и обжариваем. Лук не сгорит, потому что грибы при термической обработке начнут выделять жидкость. Жарим ровно до того момента, пока сковородка не станет сухой. Затем вливаем стакан или полтора воды и тушим грибы ещё минут 20. Добавляем мелко нарезанный красный болгарский перец.
Также добавляем соль и острый перец. При необходимости подливаем ещё воды. Важно довести грибы до мягкости. Всыпаем в гуляш ложку муки, перемешиваем
И добавляем томатную пасту. Осталось ещё раз всё перемешать, поварить на небольшом огне минут пять и можно снимать с огня. Получается густой, горячий соус, который отлично дополняет любой гарнир.