Грибной гуляш

0
Готово за
1 ч
0 мин.

2013-08-02

Просмотров: 729

Порций
4

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Лук репчатый  - 1 шт

  3. Перец болгарский  - 1 шт

  4. Мука пшеничная(высший сорт)  - 1 столовая ложка

  5. Шампиньоны  - 300 гр

  6. Томатная паста  - 2 чайные ложки

  7. Масло подсолнечное  - 2 столовые ложки

  8. Перец молотый красный   

Способ приготовления

  1. Лук измельчить, обжарить до мягкости.

  2. К луку добавить нарезанные грибы

  3. Грибочки перемешиваем с луком и обжариваем. Лук не сгорит, потому что грибы при термической обработке начнут выделять жидкость. Жарим ровно до того момента, пока сковородка не станет сухой. Затем вливаем стакан или полтора воды и тушим грибы ещё минут 20. Добавляем мелко нарезанный красный болгарский перец.

  4. Также добавляем соль и острый перец. При необходимости подливаем ещё воды. Важно довести грибы до мягкости. Всыпаем в гуляш ложку муки, перемешиваем

  5. И добавляем томатную пасту. Осталось ещё раз всё перемешать, поварить на небольшом огне минут пять и можно снимать с огня. Получается густой, горячий соус, который отлично дополняет любой гарнир.

Оценки и отзывы