Название этого популярного в англоговорящих странах блюда из картошки не поддаётся адекватному переводу. Hash brown - мелко нарезанный подрумяненный картофель. А именно что-то среднее между жареной картошкой и драником. В общем, если не вдаваться в тонкости перевода, это простое и вкусное блюдо к завтраку
2013-08-02
Просмотров: 3 817
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 50 гр
Картофель  - 4 шт
Перец молотый красный   
Картошку помыть, почистить
Натереть на терке
Тёртую картошку залить холодной водой и промыть от крахмала. Повторить процедуру дважды. Обычно двух раз достаточно, чтобы картошка хорошо промылась и вода стала прозрачной.
Выложить картофель на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, чтобы он просох
В небольшой сковородке разогреть сливочное масло и всыпать тёртый картофель
Минут через 5 перемешать. Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Незадолго до готовности посыпать картошку солью, перцем