Хаш Браун

0
Готово за
0 ч
35 мин.

Название этого популярного в англоговорящих странах блюда из картошки не поддаётся адекватному переводу. Hash brown - мелко нарезанный подрумяненный картофель. А именно что-то среднее между жареной картошкой и драником. В общем, если не вдаваться в тонкости перевода, это простое и вкусное блюдо к завтраку

2013-08-02

Просмотров: 616

Порций
2

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 50 гр

  3. Картофель  - 4 шт

  4. Перец молотый красный   

Способ приготовления

  1. Картошку помыть, почистить

  2. Натереть на терке

  3. Тёртую картошку залить холодной водой и промыть от крахмала. Повторить процедуру дважды. Обычно двух раз достаточно, чтобы картошка хорошо промылась и вода стала прозрачной.

  4. Выложить картофель на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, чтобы он просох

  5. В небольшой сковородке разогреть сливочное масло и всыпать тёртый картофель

  6. Минут через 5 перемешать. Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

  7. Незадолго до готовности посыпать картошку солью, перцем

Оценки и отзывы