2013-08-01
Просмотров: 2 879
Соль по вкусу   
Масло сливочное  - 1 столовая ложка
Лук репчатый  - 1 шт
Картофель  - 1000 гр
Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка
Перец черный молотый   
Возьмите очищенный картофель. Его нужно помыть и порезать крупными кусками. Кому как удобно: дольками, ломтиками, брусками, главное, чтобы не очень тонко
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, можно и оливковое, и потом выложите туда картошку. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка». У кого нет такой программы, возможно включение программы: «Жарка/овощи» тоже на 20-22 минуты.
Затем минут через двадцать картофель перемешайте, посолите, посыпьте черным перцем (молотым), можно притрусить любимыми приправами. Кто любит картофель с луком, можно добавить еще и нарезанный кольцами лучок, выложить его сверху
Еще через 14-19 минут картофель перемешайте снова. Добавьте сливочное масло. Перед подачей на стол можно присыпать немного зеленью петрушки. Приготовленная таким образом картофель напоминает скорее запеченную чем жареную. Корочка румяная, золотистая – совсем как в русской печи