Жареная картошка в мультиварке

0
Готово за
0 ч
50 мин.

2013-08-01

Просмотров: 2 622

Порций
5

Ингредиенты

  1. Соль по вкусу   

  2. Масло сливочное  - 1 столовая ложка

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Картофель  - 1000 гр

  5. Масло подсолнечное  - 1 столовая ложка

  6. Перец черный молотый   

Способ приготовления

  1. Возьмите очищенный картофель. Его нужно помыть и порезать крупными кусками. Кому как удобно: дольками, ломтиками, брусками, главное, чтобы не очень тонко

  2. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, можно и оливковое, и потом выложите туда картошку. Выставьте на мультиварке режим «Выпечка». У кого нет такой программы, возможно включение программы: «Жарка/овощи» тоже на 20-22 минуты.

  3. Затем минут через двадцать картофель перемешайте, посолите, посыпьте черным перцем (молотым), можно притрусить любимыми приправами. Кто любит картофель с луком, можно добавить еще и нарезанный кольцами лучок, выложить его сверху

  4. Еще через 14-19 минут картофель перемешайте снова. Добавьте сливочное масло. Перед подачей на стол можно присыпать немного зеленью петрушки. Приготовленная таким образом картофель напоминает скорее запеченную чем жареную. Корочка румяная, золотистая – совсем как в русской печи

Оценки и отзывы