2013-08-01
Просмотров: 3 968
Морковь  - 2 шт
Рис  - 1 Стакан
Лук репчатый  - 1 шт
Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки
Промытый рис ставим вариться в чуть подсоленную воду до полуготовности
Теперь чистим лук и морковь, моем и нарезаем лук не толстыми полукольцами, а морковь трем на терке
Сковородку ставим на средний огонь, наливаем подсолнечной масло и обжариваем лук и морковь около пяти минут. Добавляем затем в овощную смесь рис (без жидкости) и обжариваем его до такого состояния, чтобы он стал полностью готовым
После этого рисовый гарнир по вкусу перчим и солим. Можно также добавить в блюдо любые специи по вашему выбору. Чуть-чуть вливаем воды, которая осталась от варки риса, все очень хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до самого малого, и даем рису дойти примерно минут пять.