Рис с морковью и луком

51
Готово за
0 ч
30 мин.

2013-08-01

Просмотров: 3 968

Порций
3

Ингредиенты

  1. Морковь  - 2 шт

  2. Рис  - 1 Стакан

  3. Лук репчатый  - 1 шт

  4. Масло подсолнечное  - 3 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Промытый рис ставим вариться в чуть подсоленную воду до полуготовности

  2. Теперь чистим лук и морковь, моем и нарезаем лук не толстыми полукольцами, а морковь трем на терке

  3. Сковородку ставим на средний огонь, наливаем подсолнечной масло и обжариваем лук и морковь около пяти минут. Добавляем затем в овощную смесь рис (без жидкости) и обжариваем его до такого состояния, чтобы он стал полностью готовым

  4. После этого рисовый гарнир по вкусу перчим и солим. Можно также добавить в блюдо любые специи по вашему выбору. Чуть-чуть вливаем воды, которая осталась от варки риса, все очень хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до самого малого, и даем рису дойти примерно минут пять.

Оценки и отзывы